韩新总统刚上任1分钟就给军方打电话 听取朝军动向

中新网5月10日转引韩联社报道称,韩国中央选举治理委员会本地时间10日上午8时召开全体会议,肯定配合平易近主党总统候选人文在寅被选第19届韩国总统。据悉,文在寅或今天将提名新总理和部分幕僚人选,韩全南道知事李洛渊或将获新总理提名。

据报道,文在寅的总统任期于中选委委员长敲槌定音的本地时间上午8时9分正式开端,文在寅作为总统还同时接收韩军统帅权。

据韩国结合顾问本部10日新闻,韩国总统文在寅当天上午8时10分许与联参议长李淳镇通德律风,听取朝军动向、韩军应对态势等涉朝汇报。

李淳镇在汇报中介绍朝军提议计谋、战术性挑衅的可能性并表现,韩军正在保持万全的应对态势,若仇敌提议挑衅,可急速、果断地予以还击。对此,文在寅吩咐韩军承继保持高度警惕态势。

报道称,文在寅将于当天上午10时访问国立显忠院,之后到国会与国会议长丁世均会见,随后在国会中央年夜厅宣誓就职。